2008年 09月 05日
今朝テレビから聞き慣れない言葉が。 それは「ヒーリングフルーツ」(和名「癒しの果実」)。 坑酸化作用の強い果実を指すらしい。 ベジフルの学校よりお勉強になる番組「はなまるマーケット」で特集していました。 夏に沢山浴びた紫外線でお肌がボロボロの秋。 坑酸化作用のあるプルーン、いちぢく、ざくろ、ブドウなどの 秋フルーツを生でいただくといいですよ~、という内容でした。 ネットを検索するとチェリーなんかも「ヒーリングフルーツ」のグループに入っているみたい。 素敵なネーミングですよね。流行るかも。 現在授乳中で鉄分不足を医者に指摘され、レバーを食べられない私は プルーンで鉄分補給をしていたところでした。 ブルームで真っ白いお化粧をした紫色のプルーン。 梨やブドウに並ぶ秋のお楽しみ。 今が旬なのでそろそろスーパーにもお安く並び始めるかな。 口内炎もできていたので医者に見せると 「お野菜あんまり食べないんでしょう」 と言われちゃいました。 食べても食べてもおっぱいで排出されちゃうんです! と言い返せない気弱なソムリエです。
by yon153yon
| 2008-09-05 10:45
| 果物のお勉強
|
アバウト
カテゴリ
ライフログ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
お気に入りブログ
絵びすばたけのオーナーシ... BARCA e BARCA perbaccO! いつも心はブルトンヌ ~... おいしいもの Valleyのnatsu... Kuri's Mom 作ってあげたい彼ごはん ミネルバのフクロウ 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||